[ALL铁(AU内战)]我们不在那chapter1

文案:人类与变种人内战后的七百年,Tony Stark和Steve Rogers才出现,作为人类与变种人的两方领袖交战。

但在成为钢铁侠之前,Tony先是Tony,他和Steve有过很美好的一段,直到他的心脏被变种人挖出来.......

警示:cp复杂,结局不出意外是贾尼,洁癖者慎!


Chapter1


冰冷的金属灰墙壁上嵌了八只电子眼,全方位无死角的监视屋子中间那张病床上的情况,没有任何意外被允许。James barnes是名中校,六年前他在的小队战无不胜,至于为何要加上时间限制,并非因为如今他们就屡战屡败,而是他从冰封中醒来才不过六年时间,在昏迷的那些岁月他一厢情愿的相信自己的小队仍是那支名声响彻宇宙的无敌战队。


他错过了很多,而这些东西之中就有导致如今局面的东西——比如他们昏迷的队长。他站在病床边,表情冰冷严肃,看了床上的人几秒就把目光转向电子屏幕中尖锐的线条,波峰和波谷有着不可逾越的距离,完全够不上平滑的曲线快速而平稳的前进。


昏迷不醒的人是他的队长,同时也是他最好的朋友,兄弟,战友——Steve Rogers,虽然他的心脏还在跳动,但没有一个医生敢宣称他就此度过了危险期,毕竟他正面收到了Stark工业最强的武器的攻击。


他是Steven Rogers,复仇者的队长,英雄,某种意义上。


James不知道是不是该由他来讲述这件事情,但他总得讲些什么,他知道自己留下的这些东西会作为重要的历史证物,去帮助后人判断这段他们所有人都混沌不清的时间到底发生了什么事情。


可他不知道该从何开始,是该从距今大约七百年前变种人的诞生和被驱逐开始,还是从他们得于阿斯加德的那个神话开始。


如果追溯起源,得先说说历史,那段来自口口相传的历史,他没有亲身经历,因为他和很多人一样是生在飞船上的一代。一开始普通人类把有特殊能力的人称为变种人,变种人强大,长寿....稀少,和普通人一样,种族内有好人,也有坏人。坏人为普通民众和变种人的关系开了个坏头,一场已经被忘记原由的爆炸造成了数百普通人的伤亡,人类政府迅速下达了逮捕变种人的命令。


变种人强大,长寿却稀少,战争开始的原因被上一辈寥寥带过,只是一遍遍重复战败的结果。种族隔离,所有变种人被赶上飞船流放太空,甚至连带其中想为他们喊冤的普通民众,他们没有超能力的家人,朋友,恐慌到了极致的凡人取得了战争的胜利,于是宁可错杀一万不愿放过一个。


他们在宇宙中流亡了几百年,而第一年那些没有能力的朋友家人就全部死亡,恶劣的生存环境催生出下一代——以回到地球复仇为目的的下一代,Steve和他的队友就是这一代。


他们的上一辈怀着对地球满满的憎恨路过一个个允许生存的星球,起初他们认识的地球是颗被战败先辈们妖魔化的普通人所占据的家园。


那个愚昧而残忍的种族在每个变种人心里种下仇恨的种子。为了向地球复仇,变种人中间组成了一支以复仇为名的队伍,后期成为了回去的最主要力量。


队伍里面每个都是精英,经过漫长的淘汰,剩下的人不多,却成了整艘飞船的领袖,受控于残留下来的初代变种人。


经过漫长而复杂的努力,变种人重返地球,开始了一场没有任何征兆的战争。复仇者们在此之前受到重创没有加入重返后的第一场战役,等他们陆续从冰封中醒来,人类战败许久,俨然沦为奴隶。


历史的车轮轱辘一下碾压到人类自己身上,这些无辜而盲目的群众几乎已经忘记几百年前祖先们曾经流放过这样一个危险的群体,变种人的优势摧枯拉朽。


复仇者们回到的就是这样一个战场,一个任由他们单方面屠戮的战场。人类败了太久,似乎已经完全失去血性,对于变种人就连憎恨也藏藏掖掖,这么一个软弱到骨子里的民族是怎么打败第一代的变种人的,复仇者们打得没趣,渐渐地便鲜少上战场。


变种人战胜太久,可种族又太过长寿,长寿的几乎每个人都能清晰记得在茫茫星际求存的绝望,憎恨积累了太久似乎已经失去了消弭的可能,而对于被奴役几百年的人类而言似乎也不可能。


当然不能说没有希望停止战争的人存在,可在这祈愿萌发之前,彼此之间的蔑视怨恨却总是根深蒂固的。作为本性或许善良的Steve Rogers之前,他先是复仇者的队长,他的故事发生在变种人和人类之间憎怨最根深蒂固的时间。


评论(12)
热度(325)

© Paradox | Powered by LOFTER